domingo, 14 de abril de 2013

Uma refeição ao ar livre




Nos dias mais quentes, receber os amigos ou a família para uma refeição ao ar livre, seja no jardim, no terraço ou na varanda, é um programa bem divertido.
 
 


Uma mesa bem posta, decorada com simplicidade, convida a uma deliciosa refeição.
Mesmo onde tudo é simples, é notório a atenção e o carinho com que ela foi preparada. Os objetos e utensílios não precisam ser caros para a mesa ficar bonita. Basta combinar peças diferentes e cores diversas, o resultado poderá surpreender.






 
 
As refeições ao ar livre devem ser constituídas por uma grande variedade de saladas frescas.




 
 
 
Servem-se também pratos quentes.

 
 
 
 
 
 
Para a sobremesa: fruta e salada de frutas.





Os vinhos suaves, os ponches e os sumos de fruta são mais convenientes neste caso do que os vinhos tintos fortes.
 
 
 
 
 
 
 
Os cockails devem ser suaves e frescos.
 
 



 
A mesa do bufete pode enfeitar-se com um centro de mesa composto de legumes, frutos frescos e flores.





 
 
 
 
À noite, podem espalhar-se lanternas por todo o lado.



 
 
 

A refeição deveria ser servida em louça rústica ou artesanal. Não se deve usar nada que seja frágil.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Por outro lado, não se deve usar pratos ou copos de plástico. Estes só devem ser utilizados em piqueniques, mas os guardanapos de papel são aceitáveis, e deve haver uma grande quantidade deles, de muitas cores. Põem-se na mesa dos doces, junto do bufete principal.

Receber os amigos em casa é muito bom e se for ao livre, ainda melhor. Conversas, risadas, comidinhas e bebidas fazem parte desse convívio tão agradável…
 
 
 
 
 

Aqui fica a minha sugestão: Lombinhos de Pescado com Molho de Marisco.

Hoje, foi o almoço cá em casa e estava uma delícia....



1 comentário: