As mudanças na decoração da mesa
provocam uma transformação no ambiente. Ao modificar a decoração da mesa,
cria-se um ambiente novo: típico, moderno, romântico, original, antigo… Pode
dar-se à mesa um aspeto quente ou repousante, com ou sem toalha, utilizando um
jogo de mesa téte à téte, por
exemplo.
Deve-se fazer uso da cor para transformar
a sala de jantar. A escolha das cores depende do gosto pessoal e do ambiente
que se quer criar. Contudo, aqui ficam algumas dicas que podem ajudar:
·
Não empregue muitas cores.
·
Prefira as cores claras às cores escuras.
·
As cores claras são essencialmente cores de base.
·
O ouro combina melhor com as cores quentes
(amarelo, laranja, castanho, vermelho)
·
A prata combina melhor com as cores frias (azul,
verde, cinzento, branco)
Pode-se conseguir um efeito muito
original, usando uma decoração apenas com uma cor, utilizada em
várias
tonalidades.Há processos muito simples de conseguir harmonizar as cores. O processo mais simples é a partir de uma flor, ou de um centro de mesa constituído por frutos. Uma simples taça de frutos frescos, que se servirão à sobremesa, também pode contribuir para a harmonização de cores. Pode-se combinar uvas verdes e pretas com laranjas e frutos vermelhos. Para realçar este arranjo juntam-se algumas flores brancas, por exemplo margaridas. O resultado é lindo!
O êxito de um jantar tem, na base,
uma bela mesa e um menu interessante. A sala deve ficar acolhedora. Quem recebe
sorri, mostra-se feliz…e os convidados sentir-se-ão felizes também.
Para o menu, aqui deixo a minha sugestão:
Rolo de carne recheado com queijo e fiambre, coberto com fatias de bacon, acompanhado com tagliatelle salteada com espinafres e cogumelos.
Para sobrenesa, tarte fria de ananás.
Um menu que uso algumas vezes e com ótimos resultados.
Sem comentários:
Enviar um comentário