terça-feira, 26 de março de 2013

Harmonizar Vinhos e Doces



Ontem, depois de ter publicado “O Ritual das Bebidas” achei que faltava qualquer coisa…

 

 
Sem dúvida, faltava um doce que tão bem combina com um bom vinho!

 


 
 
 
Aqui está um dos meus, e de toda a família, docinhos preferidos...o Bolo Anjo, coberto com ovos moles e amêndoas…divino!

 

 
 
 
 
Para os conventuais com amêndoa ou nozes, um Porto Tawny ou um champanhe brut e até mesmo um meio seco, combina geralmente bem. Mas, bom mesmo é o doce de ovos com um tinto português de 20 anos. Entra bem na doçaria e sabe pela vida. É que não é só o encontro entre o vinho e a comida que está em causa, é o sabor e a impressão com que se fica na boca ao juntar ambos.

 
Mas isto é apenas falar, o importante mesmo é provar!

 

Sem comentários:

Enviar um comentário