sexta-feira, 8 de março de 2013

Cocktail-Party


O cocktail-party, é um processo engenhoso de convidar um grande número de pessoas sem a preocupação de arranjar lugares para todos.

Dá-se um cocktail, por volta das seis horas e prolonga-se, muitas vezes, pela noite fora. Os donos da casa devem ter o cuidado de apresentar os convidados entre si e de que ninguém fique à parte.

 Todos os convidados são recebidos pelos donos da casa e todos lhes apresentam as despedidas, à partida, com uma palavra de agradecimento.

Há múltiplas ocasiões para se oferecer um cocktail-party: uma razão social, um aniversário…pouco importa. O importante é o facto de permitir o encontro de um grande número de pessoas sem demasiadas formalidades.

Os pequenos apartamentos não permitem, muitas vezes, outra solução.

Se optar por esta solução, aqui ficam algunas sugestões:

O buffet deve ser colocado num canto da sala.

Os pratos, os talheres e os guardanapos deverão ser dispostos num aparador ou mesa de apoio.

Os convidados servem-se a si próprios e comem com o prato na mão. Por isso será necessário preparar alimentos em pequenas porções.
 

 
 
Faça mais de um tipo de sobremesa, fruta laminada, mousses, semi-frios e se for uma festa personalizada, um bolo alusivo ao acontecimento.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Neste caso foi a festa de aniversário da minha filha…20 anos! O tema escolhido foi o “Homer Simpson”


As bebidas deixe-as num balde com gelo sobre o aparador e arrume os copos em volta para que cada um se sirva.
 
Para entradas pode servir torradinhas com patês, azeitonas, canapés diversos, pães e tostas, frios sortidos, saladas de maionese, melão com presunto.
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
Uma tábua de queijos: Um queijo forte, por exemplo o parmesão que combina com vinho tinto encorpado e escuro; um queijo mais suave, emmental ou gruyère, acompanha bem os tintos suaves; queijo fresco de cabra combina com vinhos brancos leves.

 

 
Inicialmente, sirva vinho branco seco e gelado, acompanhando as entradas.
Se optar por servir peixe deve acompanhar com vinho branco e se for carne, deverá servir vinho tinto.
Para acompanhar a sobremesa escolha um bom champanhe.
 
Uma escolha que resultou lindamente, a festa foi calorosa e terminou asim:
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 

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